太阳集团城网官方入口-首頁欢迎您

太阳集团城网官方入口

公司新闻company news

喜讯!太阳集团tcy8722信维环保项目获中央专项资金支持

发布时间:2021-08-06  |  点击率:

  近日,太阳集团tcy8722参与投资建设的重庆信维环保有限公司长寿经开区工业废弃物处置中心项目(以下简称“信维项目”)获国家发改委污染治理和节能减碳专项(污染治理方向)2021年中央预算内投资计划2150万元。此次获投,也是国家发改委对项目设计高标准、建设严要求、工艺先进性、生产种类全面性以及对推动“无废城市”建设的高度认可。

33.jpg

  该投资计划重点支持城镇环境基础设施、污染治理和资源利用项目,曾对雄安新区、粤港澳大湾区的建设给予大力支持。长寿经开区发改委相关负责人表示,信维项目此前已获中石化财务公司西南公司4.3亿元融资支持,此次再获中央专项资金支持,不仅因其是重庆市“无废城市”建设重点项目,更因其紧紧围绕党中央、国务院关于推进生态文明建设的决策部署,是符合新时代推进生态文明建设新要求、利国利民利环境的环保标杆项目。

  信维项目由太阳集团tcy8722、中石化川维化工、长寿经开投集团联合投资打造,2019年被列入《重庆市危险废弃物集中处置设施建议布局规划(2018-2022年)》建设项目,是西南地区规模领先、处置类别最全的工业废弃物处置中心项目,其对西南地区未来循环经济发展和产业、社会及环境的协调发展具有深远意义。

  未来,太阳集团tcy8722将紧跟国家战略,持续完善固废产业链布局,以科技赋能,成为践行可持续绿色发展的生力军,为重庆打赢污染防治攻坚战贡献力量。